tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日茌平 > 正文

县市政公用局多举措狠抓安全生产

来源:作者:时间:2016-09-25 14:46:12点击:

  认真学习会议精神,强化安全措施落实。严格按照省、市、县的会议精神及文件要求,周密制定落实计划,继续加大宣传力度,认真抓好贯彻落实。与市政公用事业系统具体实际结合起来,进一步加强组织管理和现场安全管理、严格执行所属企业负责人轮流现场带班制度、企业隐患排查治理制度、从业人员安全培训制度,确保各项安全措施落到实处。

  切实履行部门职责,严格安全生产监管。各相关单位认真履行职责,明确责任,结合各自工作特点,不断加强和完善重点监察、督查制度,特别是对事故多发的燃气行业领域,采取非常措施,坚决遏制事故发生;树立常抓不懈、一抓到底的思想,加强经常性的督促检查,探索建立企业自查、行业互查、主管部门督查、群众积极参与的监督检查机制,坚决查找与“安全发展”不相适应的突出问题,切实解决制约安全生产的关键因素和薄弱环节,全力以赴推进市政公用事业系统安全发展。

  狠抓安全检查督查,深化隐患排查治理。为认真贯彻省、市、县安全生产工作紧急会议精神,县市政公用事业局制发了一系列《方案》、《通知》,决定在全县开展为期一周的拉网式安全生产大检查大整改行动,确保收到实效。一是全面检查。这次检查“盖边沉底”,不留死角、不空盲区,不搞形式、不走过场。尤其是对燃气、市政管网、供热、供水等企业的专项检查,做到一个不漏,查彻底。二是全力整治。对排查出的各类隐患,建立详细的台账,凡能马上整改的,立即整改;对一时整改不了的,限期整改,并采取严格的防控措施,明确整改期限和责任人,制订应急预案,防止事故发生;对不具备安全生产条件且难以整改到位的,要依法关停取缔。三是全程督办。局党组专门成立安全生产工作领导小组对检查整改情况进行督查督办,确保检查效果,举一反三,全面查治,杜绝“头痛医头,脚痛医脚”的现象。
?