tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日茌平 > 正文

肖庄镇积极做好村两委换届选举前的准备工作

来源:作者:时间:2017-12-07 21:18:22点击:

  肖庄镇早谋划、早部署村两委换届前的准备工作,确保今年换届选举100%选举成功。

  一、做好村情调查。要求管区书记、包村干部深入群众,走访村里每一位党员干部,摸清各村的具体情况。确保不能有一个村选举不成功,不能有一个不符合条件的村民当选,不能有一个机关干部兼任支部书记。通过这次换届选举要把村里德才兼备,能干事愿干事的优秀干部充实到农村干部队伍中,把农村的各项工作再上一个新台阶。

  二、加强理论学习。认真学习山东省村民委员会选举办法,把选举办法学通弄懂,处理好选举过程中出现的各种问题,严格按照选举办法的规定程序开展选举工作。

  三。做好薄弱村的研判。对全镇28个行政村进行分类,重点加强对不能顺利选举薄弱村的调查研究,提前研究做好充分的准备,分析选举中可能出现的各种问题,做到心中有数,保证选举顺利进行,选举成功。