tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日茌平 > 正文

肖庄镇党委班子集体学习市委《关于进一步加强乡镇(街道)党风廉政建设的意见》

来源:作者:时间:2018-01-11 19:20:24点击:

  11日上午,肖庄镇在四楼会议室召开党委会议,县派驻第三纪检组组长崔建军参加了会议,首先由纪委书记李彤彤带领大家学习了市委《关于进一步加强乡镇(街道)党风廉政建设的意见》的文件精神,学习后每位党委成员都谈了自己对市委加强党风廉政建设文件精神的体会。大家一致认为市委出台的文件很及时,各项规定很具体,符合乡镇实际,对乡镇、基层站所、村的党风廉政建设工作有很强的指导意义。王克森书记要求大家一定要把市委的文件精神学通弄懂,组织好自己分管的站所、管区、村,逐字逐句的认真学习领会,并抓好落实严格按照文件规定认真执行。同时也要坚持“三个区分开来”,为敢担当的领导干部撑腰鼓劲。即:把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性实验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来,把为推动改革的无意过失与为谋取私利的故意行为区分开来。

  最后县派驻第三纪检组组长崔建军做了重要讲话,对肖庄镇党委班子提出更高的要求,要求大家一定要深刻领会市委文件精神,以身作则,用实际行动践行文件精神,纠正“四风”,真正让党风廉政建设常态化制度化,切实落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,加大对各部门的执纪监督。