tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日茌平 > 正文

茌平县2018年新型农业经营主体带头人生产技能培训班顺利结束

来源:作者:时间:2019-01-15 15:29:37点击:

  2019年元旦刚过,我县290名新型农业经营主体带头人又齐聚茌平正泰大酒店开始了生产技能县集中培训。本次培训分2期,自7日开始,14日结束,共历时8天。

  此次培训课程安排周密、紧凑,授课内容紧扣当前优势产业生产技能需要,采用专题讲解、课堂交流、参观考察、理论考试等多种形式进行,主要对当前蔬菜尤其是设施蔬菜安全生产高效栽培技术、生产现状、生产中出现的问题、蔬菜产业发展分析与对策进行了系统理论学习,集中授课结束后还带领学员到莘县中原现代农业嘉年华、山东莘沃农业科技有限公司进行实习考察。课堂教学+现场实践的培育模式,旨在让广大学员解放思想,开阔视野,转变观念,提升农业创业信心,促使他们调结构,转方式,采用新品种,新技术,新模式,寻求新的经济增长点,实现科技致富!

  培训结束后,学员纷纷表示:通过培训,增长了见识,更新了观念,回去以后一定把所学知识应用于生产实践中,起好示范带头作用。2018年底经营管理及2019年年初实用技能两次集中培训任务的圆满完成,为下一步班级、基地、和教师的评价提供了充足的时间,也为下一步跟踪服务工作的开展打下了坚实的基础。

?