tags:
当前位置 : 首页?>?新闻中心?>?今日莘县 > 正文

国家千人计划特聘专家团队来我县谋划新能源科技项目

来源:作者:时间:2016-09-24 22:33:04点击:

9月18日至19日,由国家千人计划特聘专家孔彪博士与国家超级计算济南中心、省科学院新材料研究所有关专家组成的创新团队,到我县山东远大锅炉配件制造有限公司调研、推介、交流新能源科技项目。cc国际网投跑路_cc国际可信吗_cc国际网投红蓝绿市科技局、莘县科技局、大张家镇政府有关领导同志陪同。
此次对接活动,是在《2012年莘县人民政府与山东省科学院科技合作协议书》框架下,省科学院新材料研究所与山东远大锅炉配件制造有限公司开展良好合作的进一步深化。
活动期间,专家团队听取了远大公司的主导产品、质量管控、市场营销、发展意向等情况介绍,并进行了实地考察。
孔彪博士介绍了“高容量动力锂离子电池项目”。他表示,锂离子电池具有安全、环保、重量轻、容量大等特性,是传统电池不可比拟的,是一个布局未来的战略性产业,谁早布局谁就抓住发展先机。作为企业要做好市场调研、市场定位,选择最佳生产材料和工艺路线。
国家超级计算济南中心主任潘景山介绍了“天工设计创新云项目”。该项目主要围绕构建现代先进制造业体系,配套计算、网络、存储及云端安全等硬件环境,构建从设计建模、仿真渲染到虚拟现实的全流程设计技术服务云平台。帮助企业开展数字化建模 、虚拟设计 、创新设计 、数字样机设计、面向制造DFM ,降低企业创新成本,提高创新能力。
山东远大锅炉配件制造有限公司负责人表示,公司将根据专家提出的意见、建议,认真开展市场调查,研究数字化建模、数字化设计的可行性,摸清锂离子电池细分市场及需求,选准产品定位,积极布局未来。此外,公司还与省科学院新材料研究所探讨了联合建立锂离子电池研究院等事项。
cc国际网投跑路_cc国际可信吗_cc国际网投红蓝绿市科技局、莘县科技局、大张家镇政府有关领导均表示,将充分发挥部门职能优势,用足用好国家政策,力促项目尽快落地,扶持企业做大做强,为我县新能源产业发展作出积极贡献。(杨尊荣)

图文推荐